園について

ご あ い さ つ

保護者の皆さま、はじめまして。
つくば駅前保育園園長、菊山圭です。

文教地域に開かれた当園では、0歳児から小学校入学までの大切な乳幼児期を、 一貫性のある保育スタイルで育むことが出来ます。

言うまでもなく、子どもたちは無限の可能性をうちに秘めています。
こうした可能性の芽を大切に育みながら、大きく花開かせることが出来るよう 私たちは幼児期からの教育のあり方を日夜考え抜いて今の教育スタイルにたどり着きました。
毎日の小さな積み重ねは、子どもたちの一生の財産になっていきます。 幼児期にどのような教育環境を与えることが出来るかということが この時期の最も大切な保護者の選択であると言っても過言ではありません。

お父様やお母さまが、どのような教育環境をお子さまにお与えになるのか。
一生一度の正しい選択をするために、ぜひこのホームページを十分にご覧ください。
そしてご興味をお持ちになられましたら、 ぜひ一度、私たちの保育園に見学にお越しください。
あなたもきっと虜になる、そんな子どもたちの笑顔がいっぱいです。

社会福祉法人稲田福祉会
つくば駅前保育園
園長 菊山 圭
幼稚園について

TEL 029-893-5537
住所 〒305-0031 茨城県つくば市吾妻1丁目8−10 BiVi つくば 5F
最寄駅 つくば駅
運営法人 社会福祉法人稲田福祉会
外観

つくば駅前ロータリーBiViつくば内5Fにございます!
駅近のため送り迎えに便利な立地です。

園内風景